• 奉献绿色爱心 创建文明城镇
  • 发布时间:2019-04-12 11:05
    文档来源:阿拉善盟林业和草原局
  •  --阿右旗举行全民义务植树启动仪式

    春染大地,生机勃发。410日,阿拉善右旗2019年义务植树活动全面启动。来自全旗60余个机关单位、社会团体、在校学生、驻旗部队官兵、企业等八百余名干部职工一起植树,为阿右旗再添新绿。

    410 日上午,阿右旗各单位干部职工纷纷来到植树现场,拿起铁锹加入到植树队伍中来。本次种植的树种包括国槐、沙枣、白榆,在林业专业技术人员的现场指导下,大家挥锹铲土、扶植树苗、培实新土……道道工序都一丝不苟,植树现场,处处是人们忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽的苗木迎风而立,让初春的阿拉善右旗更显盎然生机和蓬勃朝气。启动仪式当天,共栽植苗木2218株,绿化面积33.7亩,义务植树期间,全旗计划完成义务植树15万株。

    今年是新中国植树节设立40周年,近年来,阿右旗以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行绿水青山就是金山银山理念,全面贯彻落实“生态优先、绿色发展”生态文明思想,不断营造全社会关心、全民参与绿化建设的良好氛围,加快推进国土绿化进程和生态建设步伐,先后在马山井路、环沙公路建成全民义务植树基地180亩,栽植苗木10500余株,在全旗范围内完成义务植树184万株,有效改善了城乡居民生活环境,并为阿右旗宜居城镇建设起到积极的推动作用。

附件下载: