林业厅党组书记、厅长呼群接受内蒙古电视台专题采访

发布时间:2014-06-12 14:54:00 来源: 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0


    由内蒙古党委宣传部组织,内蒙古广播电视台摄制的大型电视系列片《守望相助 打造北疆亮丽风景线》全面阐释了自治区以习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神为指导,在丰富和完善“8337”发展思路的基础上,提出内蒙古未来发展的理念、目标、定位和路径,实现了重大的理论与实践创新,展现了内蒙古各行各业锐意改革谋发展的澎湃活力和科学发展奔小康的美好前景。《守望相助打造北疆亮丽风景线》共分六集,科学蓝图、五指成拳、百舸争流、绿色家园、改革创新、幸福内蒙古,全篇从经济的转型升级、生态保护与建设、百姓的生活变化等方面入手,以真实生动的事例展示了内蒙古在“8337”发展思路引领下,经济社会取得的成绩。第四集《绿色家园》全面展示了内蒙古林业生态建设与保护、重点区域造林绿化、深化改革添动力、依法治林保成果、科技支撑提质量等方面取得的突出成绩。就此,林业厅党组书记、厅长呼群接受内蒙古广播电视台《守望相助打造北疆亮丽风景线》栏目组专题采访。

采访内容:

呼群:内蒙古对于国家森林面积净增长的贡献率占10%左右,所以,我们内蒙古的生态在国家整个生态大格局中位置十分重要,举足轻重。虽然内蒙古的生态建设取得了很大成绩,但就内蒙古的自然条件来讲,生态建设任务还非常繁重,任重而道远。

 

  • 附件: