• 信件主题
    大青山之殇无人管
    留言时间
    2015-07-30 18:54:59
    正文内容
    大青山对呼和浩特来讲极为重要。她是这个城市的生态屏障,是这个城市的肺,也是这个城市的水源涵养地。作为阴山主要段落,大青山是阴山山地生物多样性最集中的区域,自然景观独特。她如今已是青城的花园,每到周六日很多青城百姓去此休闲,每逢7-8月份更为呼和浩特这座旅游城市吸引了八方游客。 然而,当下的大青山乡乌兰不浪的聚金山还有一片矿山开采面,在大青山自然保护区核心区,周边的原始深林、山地草原的美和破坏生态的丑产生巨大冲击,让人心疼。时断时续的皮带长廊架被当地的百姓唾骂。地处生态保护核心区如何容下了开山放炮破坏生态?大青山之殇何人管?怎么管?这背后是什么样的逻辑?请去看看吧。
    回复时间
    2015-07-13
    回复内容
    根据留言信息,在大青山乡乌兰不浪聚金山附近(保护区范围内)查找到矿产企业有2家3个采区,均处于实验区,不是核心区,详细信息如下。 1.武川县广源矿业有限责任公司(2个采区),设立于保护区成立前,有采矿证,均处于停产状态,坐标(西安80)分别为537927/4534939;539713/4534714。 2.内蒙古彤力矿业有限公司大青山乡金矿,设立于保护区成立前,有采矿证,目前采矿处于停止状态,但是拉尾沙活动还在进行中,坐标为538813/4533259。 这3处矿区中有2处附近植被生长状况较好。