• 信件主题
    重点公益林经营管理与建设问题
    留言时间
    2016-08-31 10:30:39
    正文内容
    局长;您好!我父亲承包三千亩林地和荒地,经营管理多年,投资较大,效益较低,防火防虫防盗更难,需要在林下搞养殖,以便管护林木,增加效益。但在重点林下搞建设难办手续,请给予帮助解决。谢谢!
    回复时间
    2016-09-09
    回复内容

        因来信中未明确阐述具体情况,仅对在林下开展养殖可能遇到的问题作一般性答复。

        1、根据《国家级公益林管理办法》规定,一级国家级公益林原则上不得开展生产经营活动,二级国家级公益林可以在不破坏生态系统功能的前提下,适度开展林下种植养殖。

        2、根据《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证管理办法》规定,从事驯养繁殖野生动物的单位和个人,必须取得《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证》。

        3、根据国家占用林地有关规定,森林经营单位在所经营林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施需要占用林地的应当向县级以上林业主管部门提出占地申请。

        请根据实际情况到喀喇沁旗林业局咨询、办理相关手续。