• 信件主题
    关于集体土地退耕还林
    留言时间
    2017-03-13 13:42:59
    正文内容
    尊敬的领导,您好,我想问一下,集体土地多年前承包给个人了,现在租期还没到,现在承包人可以退耕还林么?如果村民不同意是不是不可以退。如果想退必须具备什么条件?补贴款怎么分配?有没有政策?切盼回复!谢谢!现在老家为了退耕还林有争议,快出人命了。
    回复时间
    2017-03-31
    回复内容
        新一轮退耕还林工程坚持“农户自愿,政府引导”的原则。耕地必须是国土部门确定的非基本农田图层内的耕地。承包农村集体耕地(非二轮耕地承包范围内的耕地)需退耕还林,要征得全体村民同意。国家退耕补助经检查验收合格后五年三次给完,第一年800元(其中,种苗造林费300元)、第三年300元,第五年400元。具体政策可以从网上查阅国家五部委下发的《关于印发新一轮退耕还林还草总体方案的通知》(发改西部〔2014〕1772)或到当地林业部门咨询。