• 信件主题
    蒿草与鼻炎
    留言时间
    2020-07-25 08:36:54
    正文内容
    我是一位6岁孩子的母亲!我的孩子4岁的时候开始患上鼻炎,这两年病情不断加重,尤其进入7月晚上已经无法睡觉,眼睛红肿,小小年纪只能哭闹来表达不适。另一方面,近年鼻炎低龄化严重,周围朋友都反应自家孩子有鼻炎症状,去医院10岁以下治疗鼻炎的越来越多。大家普遍反应蒿草是导致鼻炎的主要过敏原,希望政府可以重视,让专家给出科学解释,拿出具体防止措施!同时可以给市民一个正确的预防引导方法!鼻炎感觉已经成为内蒙地方病,希望政府可以听到我们的呼声,可以重视,让我们得孩子快乐成长,喜欢我们的内蒙古!
    回复时间
    2020-08-05
    回复内容

    沙蒿是一种多年生草本植物,产黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆、四川、贵州、云南及西藏;华北、西北、东北分布在低海拔至海拔3 000米地区,西南省区分布在海拔3 000-4 000米地区;多生于草原、草甸、森林草原、高山草原、荒坡、砾质坡地、干河谷、河岸边、林缘及路旁等,局部地区成片生长,为草原地区植物群落的主要伴生种。沙蒿在我区主要是天然分布,仅飞播造林用过少量沙蒿。沙蒿是否为过敏源还有待于进一步科学考证。