兴安盟林草局举办林果实用技术培训班

发布日期:2022-04-08 14:41:27
【字体大小: 】    


为破解当前兴安盟林果产业发展面临的品种结构单一、经营管理粗放等瓶颈问题,按照“四季行动”安排和林草科技培训计划,兴安盟林业和草原局先后组织2期全盟林果技术培训班。培训主要采取理论知识与实际操作相结合的模式。培训班邀请全国著名苹果专家、国家二级研究员伊凯和盟林研所专家授课,各旗县市产业相关负责人、果农、有意愿栽植的农户等200余参加培训。

理论知识主要从事宜兴安盟栽植的经济林品种选择、栽植管护、经营管理等方面进行讲解;实际操作重点对不同品种、不同树形、不同林龄果树的整形修剪、抚育管理、嫁接改优等实用技术进行“菜单式”技术培训。培训内容与农牧民需求相融合,与产业发展相对接,充分调动了农牧民发展果树经济林的积极性。

下一步,结合“林果业科技进万家”活动,兴安盟林业和草原局将在特色林果栽培最佳模式、测土配方施肥、果品储藏保鲜、林果机械等技术方面为果农提供精准教学,进一步提升科技支撑水平,增强科技服务能力,助推林草产业高质量发展,为乡村振兴提供强有力的保障。

(兴安盟林业和草原局)


来源:兴安盟林业和草原局