内蒙古自治区3人荣获国家林草局第二批 “最美林草科技推广员”称号

发布日期:2022-05-07 16:57:02
【字体大小: 】    
分享到:

为贯彻落实习近平总书记关于科技成果转化的重要指示批示精神,健全林草科技推广体系,选树林草科技推广先进典型,加强乡村振兴人才供给,促进林草科技成果转移转化,国家林业和草原局开展了第二批“寻找最美林草科技推广员”活动,我区张志林(乌兰察布市林业保护站)、立平(多伦县林业工作站-县林业科技推广站)、辛魏巍(兴安盟林业科学研究院)等3名推广员光荣入选。截至目前,我区共有11人入选成为“最美林草科技推广员”。

我区三位推广员怀抱一腔热血、一份执着,凭借对林草事业的热爱与扎实的知识功底,投身于林草科技推广事业中。张志林在参加工作的35年里,年均约180余天都在林间地头摸爬滚打。扎根基层、坚守基层、服务基层,立足生产一线解决实际问题。他将所学知识与实践积累相结合,不断摸索改进营林护林方法,做到精细中有规则、经验中讲科学,服务造林绿化,为家乡增绿致富建言献策。立平自大学毕业后,直接扎根林业基层工作17年。紧紧围绕多伦县打造生态大县的战略思路,充分利用所学知识和平时积累的生产实践经验,编写技术材料、制定技术规程、制作多媒体课件、开展农民技术培训,为推进林草事业发展做出了积极贡献。辛魏巍推广员在参加工作期间,积极组织参与各类科技成果推广工作。普及林业科学技术,做好林业技术咨询、技术服务工作,开展科技下乡服务,带动兴安盟林果业向前发展。为稳定兴安盟农村经济发展、增加农民收入、开拓农民致富及精准扶贫献出自己的一份力。

本次“寻找最美林草科技推广员”活动,选树了一批扎根基层、服务群众的林草科技推广先进典型,弘扬了林草人爱岗敬业、甘于奉献的职业精神,有助于激发广大林草科技推广工作者的积极性、主动性和创造性,对于加快推进林草科技成果转移转化、助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略实施具有重要意义。

(内蒙古自治区林业和草原局改革发展和科技产业处)


来源:内蒙古自治区林业和草原局