jQuery带下划线导航菜单
  • 锡林郭勒盟二连浩特市森林公安局破获一起跨省交易野生动物制品案件
  • 发布时间:2018-09-06
    文档来源:
  •      二连浩特素有中国北大门之称,是中、蒙贸易的重要枢纽,八方商客汇集于此,经济繁荣社会稳定。随着经济的发展,生态建设和保护也越来越受到重视,二连浩特市森林公安局近年来不断加大打击整治力度,在保护好生态建设成果的同时,多措并举保护辖区野生动植物资源安全,侦破了一批有影响力的大案要案,为建设祖国北疆生态安全屏障做出应有的贡献。

    201862日,二连浩特市森林公安局民警接到举报称:在二连浩特市蒙古市场某店铺正在出售国家重点保护野生动物制品。接到报警后民警们迅速展开行动,第一时间赶往蒙古市场商铺将犯罪嫌疑人控制。经过讯问,犯罪嫌疑人刘某交代民警们查获的野生动物制品是他在蒙古国公民手里买的,还有部分是在山东和北京购买的。犯罪嫌疑人还交代自己出售过部分野生动物制品。

    由于此案案情重大,二连浩特市森林公安局将此案及时上报至锡林郭勒盟森林公安局,由锡林郭勒盟森林公安局对此案进行督办。专案组民警在办案过程中远赴北京、山东、江苏、上海等省市进行侦查工作,总里程达1万余公里,得到了当地森林公安和地方公安的大力支持,成功将犯罪嫌疑人全部缉拿归案。

    截至目前,经过两个多月的调查取证,案件事实已经基本查清,涉案人员均已到案,案件正在进一步侦办中。

     


附件下载: