jQuery带下划线导航菜单
  • 敖汉旗森林公安局破获团伙非法狩猎案
  • 发布时间:2018-11-16
    文档来源:森林公安局
  •    近日,赤峰市敖汉旗森林公安局成功破获一起团伙非法狩猎案。11月2日晚6时许,敖汉旗森林公安局接到报警:在新惠林场高家窝铺作业区附近林地内有人用高压电网猎捕野兔,接警后刑侦大队民警立刻赶赴现场。 

       案发现场位于敖汉旗新惠林场高家窝铺作业区南梁林地内。民警到达时,嫌疑人已经逃离,现场遗留有作案用的电瓶、逆变器、绝缘棒、长约1千米的电网以及用于运送捕猎工具和猎获物的黑色比亚迪轿车。侦查民警立即勘查现场并提取和固定相关证据。同时,组织警力分为现场勘查组、抓捕组和工作组,连夜展开侦查工作。 

      次日,犯罪嫌疑人宋某某迫于压力在其家属的劝导下主动到敖汉旗森林公安局投案自首,并如实交代了犯罪经过。据其供述:2017年宋某某在网上购买高压电网、电瓶、逆变器、绝缘棒等物品,用于猎捕野生动物。自2017年至今,已非法猎捕野兔等动物达100余只。11月1日,宋某某和王某某二人相约在新惠林场高家窝铺作业区林地内铺设高压电网并捕获17只野兔、1只狐狸和2只艾鼬。其后二人将非法猎捕的野生动物以每只50元的价格出售给温某某。案发当日,利欲熏心的温某某也加入了铺设电网欲猎捕野生动物的犯罪团伙。 

       经侦查,这是一伙儿有组织、有分工,长期进行非法狩猎的犯罪团伙。该团伙中有人负责捕猎,有人负责购买捕猎工具,有人负责销售猎获物。该团伙使用高压电网、毒药等工具非法猎捕野生动物,严重威胁到周边地区的生态安全。猎获的野生动物大部分通过物流运送的形式销往河南、河北等省区。敖汉旗森林公安局已及时联系了当地警方及中途货站,目前,部分赃物已被追缴运回。

       经过办案民警48个小时的连续奋战,嫌疑人宋某某、王某某、温某某都已被抓获并被刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩!

     

     

附件下载: