jQuery带下划线导航菜单
  • 赤峰市敖汉旗森林公安局破获团伙非法狩猎案
  • 发布时间:2018-11-21
    文档来源:森林公安局
  • 近日,赤峰市敖汉旗森林公安局成功告破11.2团伙非法狩猎案。敖汉旗森林公安局通过各界媒体广泛宣传,群众反响热烈,树立了高效执法的森林公安形象,用鲜活的案例给不法分子拉响红色警报。

    11.2团伙非法狩猎案是由一伙儿有组织、有分工,长期进行非法狩猎的犯罪团伙,使用高压电网、毒药等工具非法猎捕野生动物,团伙中有人负责猎捕,有人负责购买猎捕工具,有人负责销售猎捕物,是一起严重威胁周边地区生态安全,影响恶劣的案件。敖汉旗森林公安局48小时内成功告破这起案件,先后在内蒙古电视台、赤峰市电视台、敖汉旗电视台播出,并在中国新闻观察网、中华教育网、内蒙古晨报、新农村商报网、企业观察报、百度网页等14个媒体报刊上连续刊登,引起了社会各界的广泛关注,群众反响热烈。

    通过广泛宣传,森林公安民警提醒广大群众:保护野生动物人人有责!在“绿箭2018”专项行动期间,呼吁广大人民群众积极举报非法狩猎等破坏森林和野生动物资源违法犯罪行为,共同保护好敖汉的绿水青山。


附件下载: