jQuery带下划线导航菜单
  • 巴彦淖尔市:森林公安民警深夜送回离家出走小姑娘
  • 发布时间:2018-08-01
    文档来源:森林公安局
  • 2018725日晚上,巴彦淖尔市乌拉特前旗森林公安局大佘太派出所值班民警张君渊正准备关窗休息时,从窗口向处望去,突然发现派出所门口的路灯下伫立着一个孤单的身影————是一个小姑娘。他感到很诧异,便迅速出去将其唤回所内询问缘由,女孩始终哭泣不语,不肯说出自己姓名、住址。事觉蹊跷,考虑到小姑娘深夜受到了惊吓或不便,于是张君渊又叫来派出所隔壁的旗林业局大佘太苗莆职工王二夫妇一起开导。在大家温和而又耐心地劝解下,小姑娘终于开口了。原来,小姑娘姓杨,13岁,家住乌拉特前旗佘太村二社,当天早上因与家人争执了几句便负气离开家,在外面逗留了多半天也没有什么去处,看天越来越黑又感到十分的害怕,突然发现前面是一个公安派出所便走了过来。派出所的民警们考虑到其父母此时一定焦急万分,遍寻女儿下落,便立即电话联系了她的母亲。20分钟后,小姑娘的母亲及亲戚来到所内,民警又耐心做母女的思想工作,最终母女相拥泣不成声。

    随后,派出所所长安排民警开车将母女送回,并提醒家长平时要与孩子多交流沟通呵护,避免此类事情再次发生。

附件下载: