jQuery带下划线导航菜单
  • 第八届西北七省区森林公安区域警务合作联席会议在乌鲁木齐召开
  • 发布时间:2018-07-23
    文档来源:森林公安局
  •     718日,第八届西北七省区森林公安区域警务合作联席会议在乌鲁木齐召开,进一步强化区域警务合作,在更大范围内实现警务资源共享。来自内蒙古、陕西、青海、宁夏、甘肃、新疆、新疆生产建设兵团的森林公安局主要负责人出席会议。四川、浙江、吉林、河南、北京等省区市森林公安局、南京森林警察学院代表参加会议。
        随着社会发展进步,交通更为便利,人员流动性加大,经济活动区域性增强,森林公安工作面临新挑战。强化区域警务合作,将在更大范围内实现警务资源共享,既能有效、便利、快捷地传递信息,又能实现分工合作、高效协调、优势互补、互援共助,可最大限度地消除地区间、警种间、部门间的壁垒,有效提升森林公安保护森林和野生动物资源、保护生态安全、维护林区社会治安秩序的能力。自西北七省区森林公安区域警务协作机制建立以来,各协作省区广泛开展区域警务协作,加强沟通往来,围绕协议创新思路,细化措施,狠抓落实,跨区域警务协作在整体防控、实施整体打击、提升整体战斗力方面取得了显著成效。

    国家林业和草原局森林公安局副局长张萍在会上说,西北七省区警务合作机制自2011年建立以来,运行顺畅,务实高效,警务合作已成为西北地区森林公安开展边控防控、整体作战,提升综合战斗力的重要平台,在维护森林生态资源安全和林区稳定中发挥了重要作用。2017年以来,全国森林公安通过警务合作,实战能力大幅提升,深挖的案件线索得到深入研判和落地查处,一大批大要案得以快侦快办,一大批隐患问题得到有效治理。

    自治区林业厅党委委员、政治部主任燕伟表示,我区森林公安系统将以此次会议为契机,认真学习借鉴兄弟省区的好经验、好做法,充分发挥森林公安打击涉林违法犯罪、保护森林资源、维护生态安全的主力军作用,为新疆的生态建设作出新的贡献。

    七省区森林公安机关负责人在会上签署《第八届西北七省区森林公安区域警务合作协议书》,以进一步扩展合作模式,延伸合作主体,健全工作机制,共同维护区域内森林资源安全和林区和谐稳定。

    会议确定了下届西北七省区森林公安区域警务合作联席会议轮值单位甘肃省森林公安局,甘肃省森林公安局作了表态发言。

     

附件下载: