jQuery带下划线导航菜单
  • 首府森林公安加大巡查力度 全力保障过境候鸟安全
  • 发布时间:2018-03-29
    文档来源:
  •   春暖花开,万物复苏,呼和浩特市又迎来了大批远方来客——候鸟。据统计,今春赛罕区八拜水库、土左旗海流水库、哈素海、和林县石咀子水库、托县黄河湿地等水域大约有10万只候鸟停留歇息。为了切实保护过境候鸟的安全,防止乱捕滥猎和破坏候鸟等野生动物的现象发生, 根据内蒙古自治区森林公安局统一部署,呼和浩特市森林公安局多措并举,积极开展2018春季候鸟保护专项行动。 

       专项行动开展以来,治安支队连同刑警、法制部门加大巡护,首先对我市候鸟迁徙通道、停歇地点进行全面排查,并且密切关注过境候鸟动态,掌握候鸟栖息规律。重点打击网捕、投毒、枪击、下套等非法猎捕者,对候鸟栖息地实行24小时监控,清查候鸟栖息的通道和停歇区域。同时,局深入到旗县区过境候鸟栖息的重点水域进行巡护和宣传,制作了宣传内容客观明了,宣传口号简捷响亮的标语条幅和宣传牌75条,分别发放至相关旗县区,向群众宣传保护候鸟等野生动物法律法规,营造了保护候鸟的良好氛围。

      下一步,呼和浩特市森林公安局将继续根据行动安排,加强对候鸟栖息地的巡护,严厉打击利用投毒、网捕、枪击、下套等手段非法猎捕、杀害迁徙候鸟的违法犯罪行为。同时积极宣传保护野生动物的法律法规,发动林区广大群众检举揭发此类行为,确保候鸟在首府安全过境。(投稿/呼市森林公安局 编辑/警务督察支队) 

        

附件下载: