jQuery带下划线导航菜单
  • 包头市:市森林公安局迅速落实开展春季保护候鸟专项行动
  • 发布时间:2019-03-11
    文档来源:
  •    春暖花开,万物复苏,草木重生,鸟类又开始了一年中极其重要的一次旅程——向北方迁徙。为确保候鸟安全迁徙过境,严厉打击各类猎捕杀害候鸟的违法行为,在接到自治区森林公安局《关于开展保护候鸟专项行动的通知》文件后,包头市森林公安局提早研究落实,并根据包头地区实际情况,决定全市保护候鸟专项行动提前于3月1日起开始实施。

        市森林公安局成立了以贺伟生局长为组长的专项行动组织领导小组,局领导和相关部门精心谋划,周密部署,制定了详实的行动方案。要求各相关地区和部门要对候鸟栖息地、繁殖地等迁徙路径区域开展拉网式清查,对候鸟大量聚集区域采取24小时值守,加强巡逻管控。全面收缴辖区内猎捕候鸟等野生动物的器具,消除安全隐患。加强与市场监管等部门的协调沟通,齐抓共管,形成整治合力。同时要做好专项行动的宣传工作,用好用活多种媒体资源,及时发布专项行动信息。

         包头市两级森林公安局将继续加大执法力度,加强对候鸟栖息地的巡护巡查,加大宣传力度,争取从源头上遏制猎捕杀害过境候鸟违法犯罪行为的发生,为候鸟安全迁徙、繁殖、栖息营造一个良好的环境。(供稿/包头市森林公安局)

附件下载: