jQuery带下划线导航菜单
  • 锡林郭勒盟:苏右旗森林公安局联合多部门开展联合执法
  • 发布时间:2019-03-13
    文档来源:
  •        为全面消除危害候鸟等野生动物的安全隐患,进一步强化对辖区内候鸟等野生动物和森林资源的保护,严厉打击各类破坏候鸟等野生动物资源的违法犯罪行为。按照自治区森林公安局整体部署安排,根据锡林郭勒盟森林公安局行动方案要求,苏尼特右旗森林公安局迅速落实开展保护候鸟专项行动。

          为进一步加强全国“两会”期间安全防范工作,结合正在开展的保护候鸟专项行动。锡林郭勒盟苏尼特右旗公安局、森林公安局、交警大队民警在都呼木执法站设卡检查,对途经的车辆和人员进行检查。

           行动期间,多部门分工明确,协调配合到位。在检查过程中做到严格遵循检查程序,认真做好车辆盘查、拦截,详细检查人员及车内物品,不放过任何疑点。检查过程中还积极宣传保护候鸟等野生动物资源相关法律法规,充分发挥卡哨宣传阵地作用。

           行动中,森林公安抽调警力10人,累计检查车辆300余辆,检查人员600余人,有力形成了严打严防高压态势,有效预防和震慑破坏候鸟等野生动物资源违法犯罪行为,保障了“两会”期间辖区社会环境安全稳定。(供稿/锡林郭勒盟森林公安局  编辑/专项行动领导小组办公室

    图1:检查前开会布置检查任务

    图2:民警操作移动视频监控系统

    图3:对人员车辆进行检查

附件下载: