jQuery带下划线导航菜单
  • 兴安盟:科右前旗森林公安局落实开展保护候鸟专项行动
  • 发布时间:2019-03-15
    文档来源:
  •     为严厉打击破坏候鸟及野生动物资源的违法犯罪行为,有效维护候鸟等野生动物种群及栖息地安全。按照自治区森林公安局统一部署要求,兴安盟科右前旗森林公安局迅速落实开展,扎实开展保护候鸟专项行动。

           近期,科右前旗森林公安局索伦派出所联合治安管理大队在辖区内开展保护候鸟巡逻防控、宣传工作。加强对候鸟繁殖地、迁飞停歇地、迁飞通道、集群活动区巡护力度,组织民警在重点区域张贴标语、挂横幅,并对群众反映存在问题的地点重点摸排,清除鸟网和危害野生动物的猎捕工具,在乌龙石检查站设立救助站对受伤的鸟类进行救护,联合林场管护站,对重点区域24小时巡查,多措并举,有效保护辖区内候鸟及野生动物资源安全。海力森派出所联合治安管理大队对辖区内重要候鸟栖息地、中转地开展巡护、宣传工作,密切关注迁徙候鸟动态,重点打击辖区内,下网、投毒等违法猎捕行为。民警以巡查重点区域为主在乌兰河嘎查清水河沿线,向群众进行保护候鸟知识宣传,普及《中华人民共和国野生动物保护法》等相关法律并留下“保护候鸟”宣传册,进一步增强广大群众爱鸟、护鸟意识,营造人与自然和谐相处的美好家园。

          期间,科右前旗森林公安局分管领导对所属派出所检查督导相关工作开展,对辖区开河的洮儿河好仁至联合屯段重点区域进行实地查看,并对辖区内饭店等饮食经营场所进行突击检查,并开展了保护候鸟宣传活动,普及相关法律法规,不断加强辖区群众保护候鸟等野生动物的意识,促进人与自然和谐共生,从而维护良好的生态环境。(来源/科右前旗森林公安公众号)

                           

     

                            

     

     

     
附件下载: