jQuery带下划线导航菜单
  • 自治区森林公安局部署候鸟保护工作并开展专项检查
  • 发布时间:2019-03-27
    文档来源:
  •  

       2019年2月27日,自治区森林公安局下发《保护候鸟专项行动实施方案》的通知,要求各地切实加强领导,明确责任落实,主动与相关部门协调,明确工作重点,确保行动取得实效。接到通知后,各地迅速落实,周密部署。相应成立以森林公安局局长为组长的专项行动领导小组,并下设领导小组办公室,实行专人专报。

       为了更好地贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想、系列讲话和国家林业和草原局有关会议精神等,确保全区保护候鸟专项行动圆满完成,自治区森林公安局又下发了《关于进一步做好保护过境候鸟相关工作的通知》。要求各地要提高政治站位,增强意识;层层压实责任;继续加大宣传教育力度,结合全区保护候鸟专项行动,切实提升人民群众爱鸟护鸟意识,努力营造保护野生动物、关爱自然环境的社会氛围。

       3月20日,自治区森林公安局政委赛希娅娜、副局长冯虎、副局长白晓明分别带队对呼和浩特市、包头市、乌兰察布市等6个地级市开展专项检查。检查组所到之处,第一时间听汇报,开座谈会,统一思想。实地查看,调研走访,深入了解掌握了过境候鸟迁徙情况和专项行动开展情况,帮助分析现阶段工作中存在的问题,并提出了解决对策和改进方案,专项行动的第一阶段任务圆满完成。

       截至目前,全区各级森林公安机关累计出动警力2000余人次,出动车辆600台次,巡查候鸟迁徙通道、觅食、繁殖区域百余处,投放饲料数百公斤,清理整顿酒店、宾馆、集贸市场、鸟类市场等场所百余处。各级森林公安机关共开展集中宣传数十次,发放宣传单近万份。期间,自治区森林公安局局长杨峻山受邀到内蒙古广播电台播音室录制保护候鸟公益宣传音频,内蒙古卫视频道每周二、四、六、日分别在12:59、18:29、18:59三个主要时段播放宣传片,通过自治区主要媒体的宣传报道,为候鸟保护工作营造强大舆论声势。(编辑/保护候鸟专项行动领导小组办公室

附件下载: