jQuery带下划线导航菜单
  • 阿拉善盟:额济纳旗森林公安局全面开展保护候鸟专项行动
  • 发布时间:2019-04-03
    文档来源:
  •    随着天气逐渐转暖,迁徙途经额济纳旗的候鸟越来越多。近日,阿拉善盟额济纳旗森林公安局民警在巡护中发现,赤麻鸭、苍鹭、白鹭、天鹅、银鸥、灰雁等候鸟成群结队在水中休憩。

       为切实保护辖区内过境候鸟的安全,严厉打击破坏鸟类等野生动物资源违法犯罪活动,为候鸟觅食、栖息创造良好的自然环境。根据自治区森林公安局通知要求,按照阿拉善盟森林公安局有关部署安排,额济纳旗森林公安局在辖区内开展保护过境候鸟专项行动。各派出所组织警力深入辖区,重点针对沙日淖尔水库、居延海湿地、胡杨林自然保护区、老人湖、沿河滩涂等候鸟集中休憩地展开常态化巡查,全面排查、清除收缴辖区内的鸟网毒饵、鸟枪、诱捕器等捕杀野生动物的器具,消除一切危害鸟类等野生动物的安全隐患。同时加强与居延海湿地保护管理中心的配合,及时掌握过境候鸟种类和数量。

       行动期间,各所队通过悬挂条幅、发放传单、张贴标语、入户走访、以案说法等多种形式开展宣教活动,宣传讲解相关法律法规、爱鸟护鸟知识,努力营造人人参与保护候鸟、关爱自然环境的良好社会氛围。(来源/内蒙古自治区森林公安信息网

附件下载: