jQuery带下划线导航菜单
  • 赤峰市:宁城县森林公安局深入开展保护候鸟专项行动相关工作
  • 发布时间:2019-04-03
    文档来源:
  •    又是一年候鸟迁徙的季节,奋战在扫黑除恶和春季防火一线的宁城县森林公安民警,再一次全力投入到打通候鸟平安航道,为候鸟护航、确保候鸟平安过境的工作中,为保护好这些蓝天的使者履职尽责。

       早在候鸟到来前夕,宁城县森林公安局领导班子就多次组织召开会议研究部署保护候鸟过境工作。根据当前林区现状,结合当下实际工作情况,科学分析、合理部署,强调在保证不打折扣的完成扫黑除恶和春季防火工作的前提下,就保护候鸟工作确定了无死角、全覆盖的新思路,为全警第一时间投入到保护候鸟工作中奠定了坚实的基础。

       各所、队、室听令即动,一道又一道指令、一个又一个新举措、工作中的相互交流和相互协作立即在网格化管理这张网上快速传递、高效运转,覆盖了全县每一个角落,一个平安又惬意的“候鸟驿站”随即准备好迎接北归的“游子”。

       作为内蒙古自治区迎接候鸟的前哨,宁城县森林公安局借助网格化管理,全警投入,坚持打防结合、标本兼治、综合治理、重在治本的方针,在县局的统一领导下,深入开展保护候鸟宣传活动,大力加强野生动物资源保护力度,力求全面消除危害野生动物资源的安全隐患,以实现林地无天网毒饵、流通无野生动物及其制品的运输、市场无野生动物及其制品的交易、餐饮业无野生动物及其制品的经营活动、杜绝严重破坏辖区野生动物资源违法犯罪案件发生的目标。

       通过走访辖区群众、张贴悬挂大量宣传条幅和发放宣传单等方式,普及有关保护野生动物的法律知识,下大力气预防以逐步减少违法犯罪数量,提升打击质量以震慑违法犯罪行为,加大对打击的宣传以拓展警示教育范围,提高昼夜巡逻、巡查频率以封堵时空漏洞,并积极协调相关部门,合力打造无骚扰、无猎杀、环境自然、关系和谐的野生动物栖息地。

       这一季,全局上下始终坚持问题导向,紧抱功成不必在我的态度,全身心的投入到候鸟保护工作当中,切实提高了群众保护候鸟的意识,有效的保护了生态平衡,把自然和谐的画卷印在亮丽的北疆风景线上。  (来源/森林公安信息网

     

附件下载: