jQuery带下划线导航菜单
  • 乌海市:生态乌海城 百鸟来袭撩动春心
  • 发布时间:2019-04-03
    文档来源:
  •         在今年“爱鸟周”期间,我市自然资源局、市森林公安等多家单位组织开展宣传活动,严厉打击非法猎捕和交易野生鸟类的行为。提高市民关心、保护野生鸟类及对栖息地保护的意识,普及鸟类保护和森林防火的法律法规知识。

     

           市森林公安以及市野生动物保护中心的工作人员在宣传候鸟保护知识的同时发放鸥粮,指导大家科学投食;相关部门对重点区域实行24小时全天候巡护。据统计,每年3月至11月,有6科60多种、10万余只鸟类在我市栖息、繁衍。其中,红颈瓣蹼鹬属于罕见过境鸟类,灰鹤、赤麻鸭等更是由候鸟变为留鸟,在乌海安了家。

           现在我们在乌海湖看到的红嘴鸥和棕头鸥都属于国家保护的有益的有经济价值和有科学研究价值的三有保护鸟类,现在国家野生动物保护法明确规定,严禁任何的单位和个人来伤害鸟类和非法猎捕鸟类,如果一旦发现有违法行为将处以两千元以上一万元以下的罚款,所以我们在此提醒广大群众朋友在观赏鸟类和拍摄鸟类的时候要做到文明观鸟和文明拍摄。

              

                                              

                                       来源/乌海市森林公安局  乌海市广播电视台

附件下载: