jQuery带下划线导航菜单
  • 通辽市:科尔沁区森林公安局联合野保部门开展保护候鸟专项行动宣传活动
  • 发布时间:2018-10-17
    文档来源:
  •     当前正值候鸟迁徙期,为有效维护候鸟等野生动物种群及栖息地安全,防范非法猎捕猎杀候鸟等野生动物的行为发生,维护野生动物资源生态平衡。根据上级森林公安机关有关部署安排,通辽市科尔沁区森林公安局联合通辽市野保中心,在辽河公园等重点区域开展保护候鸟专项宣传活动。

        此次行动,一是在辖区重点区域发放、张贴保护过境和越冬候鸟宣传资料及通告,在沿途醒目地标和位置悬挂条幅,向周边群众耐心讲解,宣传保护候鸟相关法律知识,利用微信等新媒体广泛传播保护候鸟等野生动物相关信息。二是同乡镇村屯、林场紧密协作,多部门联动配合,充分发挥职能作用,形成整治猎捕、运输和经营候鸟等野生动物违法行为合力。三是组织精锐干警,划定责任区,对本辖区候鸟迁飞停歇重点区域、路线开展排查,清除鸟网、猎套等非法捕猎工具。

        候鸟对维护生态平衡、生物多样性具有重大意义,是保证生态圈持续良好发展不可或缺的一环。保护候鸟等野生动物,是人与自然和谐相处,彰显社会文明进步的标志。近年来,科尔沁区森林公安局通过积极开展保护候鸟专项行动宣传工作,正确引导舆论导向,使越来越多群众意识到爱护鸟类的重要性,积极救助受伤鸟类。为有效的保护候鸟栖息环境奠定了良好的基础

    图1:森林公安民警对重点区域进行巡查

     

     

附件下载: