jQuery带下划线导航菜单
  • 锡林郭勒盟:全盟森林公安机关全面开展保护候鸟专项行动
  • 发布时间:2018-10-17
    文档来源:
  •      为确保候鸟安全栖息和迁徙,进一步加强野生动物的保护。9月5日,自治区森林公安局召开专项行动动员部署视频会议结束后,锡林郭勒盟森林公安局召开续会及时部署,各旗县迅速开展工作部署,对本辖区内候鸟迁飞停歇地和重点分布区域开展巡查排查工作。

        其中,阿巴嘎旗森林公安局开展保护候鸟及野生动物宣传活动。保护候鸟及野生动物,人与自然和谐相处,是社会文明进步的重要标志之一。为切实做好保护候鸟及野生动物宣传工作,提高广大群众保护野生动物意识,保障候鸟栖息地和生存环境安全,2018年9月6日,阿巴嘎旗森林公安局开展的《保护鸟类、保护野生动物人人有责》为主题宣传活动.旗委领导及主管局领导参加。乌拉盖管理区森林公安局按照管理区管委会的统一安排,在农牧林业科技局的指导下,森林公安局协调各场、镇,提前安排部署,全面启动“候鸟保护四级管护”机制,积极开展秋季“保护候鸟迁徙”专项行动。多伦县森林公安局全县范围内组织开展秋季保护候鸟专项行动,请各所队认真贯彻落实局里下发的文件《关于开展保护候鸟专项行动的通知》精神。候鸟保护工作一定要做到思想上高度重视,认识到打击非法捕猎候鸟是推进生态建设的现实之需,行动上切实落实措施和责任,加强打击力度和宣传力度,确保全县候鸟安全迁徙。 

     

     

附件下载: