jQuery带下划线导航菜单
  • 通辽市:科左后旗森林公安局“绿剑2018”专项行动再添战果
  • 发布时间:2018-10-17
    文档来源:
  •     近日,通辽市科左后旗森林公安局成功破获一起涉案5人的盗伐林木刑事案件,其中,3名犯罪嫌疑人归案,2名犯罪嫌疑人在逃。

        按照上级森林公安机关的要求,科左后旗森林公安局自2018年9月1日至12月10日在全旗范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动,制定工作方案,成立领导小组,组织召开专题动员部署会,在全旗各镇(苏木)、林场(圃)广泛宣传,精心组织,立即行动,严厉打击各类涉林违法犯罪行为。

        9月8日,科左后旗森林公安局一举破获一起涉案5名犯罪嫌疑人涉嫌盗伐林木10.8735立方米的刑事案件,其中3名犯罪嫌疑人到案并被采取强制措施,犯罪嫌疑人高某、孙某为逃避惩罚逃往外地。科左后旗森林公安局立即对高某、孙某开展网上追逃。目前该案正在查处中。

       截止目前,该局开展“绿剑2018”专项打击行动共出动民警五百余人次,出动车辆二百台次,巡护自然保护地、野生动物活动区域数十处,破获刑事案件2起,刑事拘留4人。专项行动的开展,有效震慑了犯罪,保持了林区的治安秩序稳定。

    下一步,科左后旗森林公安局将进一步加强打击违法犯罪能力,取得更大战果

附件下载: