jQuery带下划线导航菜单
  • 兴安盟:五岔沟分局扎实推进“绿剑2018”专项打击行动
  • 发布时间:2018-10-17
    文档来源:
  •     为进一步保护林地、森林和野生动植物资源,五岔沟分局按照国家林业和草原局森林公安局部署和自治区森林公安局及兴安盟森林公安局的要求,在五岔沟林业局施业区内组织开展“绿剑”2018专项行动,打击毁林开垦、非法占地采矿、乱砍滥伐、非法猎捕、贩卖野生动物及其制品等违法犯罪活动,进一步巩固“春雷”、“双清理”等专项活动战果,确保林业生态资源安全。

        强化组织,形成工作合力。分局召开部署会议,成立了以白会发局长为组长的专项行动领导小组,提出了明确要求,并对检查要点、处罚依据等进行了详细部署和解释。积极与自然保护区的林场、动保中心、资源林政等部门联系,主动沟通公检部门以获取业务工作的支持。同时,加强与工商、国土、环保、边防、海关缉私等部门的协作,形成工作合力,共同开展联合行动。

        宣传发动,营造良好氛围。通过警务微信等新媒体与社区宣传、广告牌等传统宣传形式相结合,及时对重大典型案例、行动战果及国家政策法规、林业生态安全知识进行宣传,营造了强大的舆论声势,充分彰显了森林公安机关打击违法行为的决心。

        整章建制,建立长效机制。及时总结行动开展情况,针对工作中发现的问题、漏洞,进一步建立完善了日常督察、责任追究、情况通报等制度,形成打、防、管、控多措并举的管理机制,积极探索预防和打击林地、森林和野生动植物违法犯罪的长效机制。

附件下载: