jQuery带下划线导航菜单
  • 呼伦贝尔市:新巴尔虎左旗森林公安局使用无人机开展“绿剑2018”专项打击行动
  • 发布时间:2018-10-17
    文档来源:
  •     为进一步遏制涉林违法犯罪上升势头,切实保护林地、森林和野生动植物安全,根据自治区、呼伦贝尔市森林公安局相关部署,新左旗森林公安局迅速落实开展专项行动。

        行动期间,新左旗森林公安局切实加强专项行动的组织领导,“一把手”主抓、刑侦牵头、各部门协同联动的“一盘棋”专项打击行动格局。行动主要集中对盗伐、滥伐、非法占用林地、非法狩猎等违法犯罪行为进行深挖排查整治,根据辖区情况复杂、面积广、警力少等特点,采用无人机等手段对辖区不定期巡逻,取得了良好的效果。目前擅自改变林地用途案立案5起,对林区未获得林业相关许可的采矿场、施工地下达了责令停止违法犯罪行为通知书。

        下一步,新左旗森林公安局将继续加大林地的巡护,突出重点巡护易发案地区,加大监控力度,与嘎查牧民加强联系沟通,形成交叉,齐抓共管,让不法分子无机可乘。自开展行动以来,我局加大了日常巡护和调查走访的力度,截至目前共出动车辆60次,出动警员180人次。发放宣传单500张、并设立微信公共账号。

    图1:民警对无人机进行调试

    图2:民警对辖区群众开展走访宣传

     

     

附件下载: