jQuery带下划线导航菜单
  • 全区森林公安机关积极开展“绿剑2018”专项打击行动
  • 发布时间:2018-10-17
    文档来源:
  •     按照国家林业和草原局森林公安局关于开展“绿剑2018”专项打击行动的要求,自治区森林公安局精心组织、周密部署,并召开了视频会议,传达部署了“绿剑2018”专项打击行动,动员全区森林公安民警提高认识、统一思想,认真履职、主动作为,充分发挥主力军作用,不断加大大要案件查处力度,从严从快查处一批在当地有影响的重特大案件,切实树立森林公安机关的执法权威,确保专项行动取得实效。

       针对秋冬季节破坏森林和野生动植物资源违法犯罪阶段性规律和特点,各级森林公安机关坚决遏制和严惩非法占用林地、破坏森林和野生动植物资源等违法犯罪活动。乌兰察布市、锡林郭勒盟、赤峰市、呼伦贝尔市森林公安局积极组织开展专项行动。赤峰市克什克腾旗森林公安局在组织开展专项行动同时,广泛开展宣传工作,充分利用电视、广播、微博、微信、张贴标语、在重点区域设置举报电话,广泛发动群众积极提供线索,主动提高网上线索发现能力,强化对淘宝、微信朋友圈、网络直播等网络交易平台的日常监测。呼伦贝尔森林公安局乌奴耳派出所自9月6日以来,组织民警深入辖区重点区域,对出入车辆进行检查,从源头遏制非法破坏林地以及猎杀野生动物的违法犯罪行为。锡林郭勒盟二连浩特市森林公安局成功破获一起跨国特大非法出售野生动物制品案,该局6·02专案组通过犯罪嫌疑人交待的线索,前往山东、江苏等5个省市,历时3个多月,抓获涉案犯罪嫌疑人8名,并查获珍贵濒危野生动物制品象牙制品数十件、国家二级保护动物玳瑁和海龟等动物标本二百余只、熊牙、高鼻羚羊角数百根/颗,涉案金额超过500万元。目前,主犯敖某、刘某现在已被二连浩特市人民检察院依法批准逮捕。

       截至目前,全区累计出动民警10000余(人次),车辆3000余(次),摸排各类案件线索300余条,查处各类案件280余起,罚没款数十万元,放飞、放生野生动物30余头/只,开展宣传教育活动194次,巡护自然保护地、野生动物活动区域339处,收回林地数十公顷,收缴林木树木、立材数十立方米。

附件下载: