jQuery带下划线导航菜单
  • 乌海市:市森林公安局联合多部门开展清查
  • 发布时间:2018-10-17
    文档来源:
  •    2018年9月5日,按照自治区森林公安局安排部署,乌海市森林公安局深入开展“绿剑2018”专项打击行动。目前,专项行动已进入摸底清查阶段,按照自治区要求本次专项行动将重点打击非法占用林地和破坏野生动植物资源的违法犯罪行为。

       近日,乌海市森林公安局联合市林业局资源林政科、乌达区农牧林业局、市场监督管理所等部门对辖区进行摸底清查,共出动警力数十人次,警车数十台次,对辖区内的黄河市场等几家大型集贸市场以及乌兰淖尔镇黄河沿岸的野生动物栖息地进行突击检查。同时对辖区内的毁林开垦和采石挖沙、开矿建厂等开发项目中非法占用林地的行为;道路、电力等工程建设中非法占用林地的行为;盗伐、滥伐林木的行为进行集中梳理。待摸底阶段结束后,将对发现的问题和线索进行逐一清查,主动出击,坚决查处破坏林地、森林和野生动植物资源违法犯罪活动。

       下一步,我局将持续发力推进专项行动持续深入开展,继续加大对各类涉林违法犯罪行为的打击力度,联合其它各部门形成合力,主动出击将专项行动的各项任务和要求落到实处,不断扩大和巩固专项行动战果,为我市国有林区改革和林业资源保护做出新的贡献。

     

附件下载: