jQuery带下划线导航菜单
  • 巴彦淖尔市:各级媒体纷纷报道磴口候鸟保护行动
  • 发布时间:2018-10-24
    文档来源:
  •      近日,随着大批迁徙候鸟陆续迁徙到磴口县,巴彦淖尔市磴口县森林公安局不断加大候鸟保护力度,同时也吸引了各级媒体的关注。

         从914日磴口县隆盛合镇金马湖迎来首批南迁候鸟——海鸥以来,陆续迁徙来白骨顶鸡、鸬鹚、赤麻鸭、白天鹅、大雁等,随着候鸟大量迁徙而至,吸引来各级媒体前来关注,先后有巴彦淖尔电视台、巴彦淖尔日报、巴彦淖尔政府网、内蒙古晨报、巴彦淖尔晚报、磴口县电视台、磴口时报及各级网络媒体纷纷对磴口县候鸟迁徙进行报道。

         近年来,磴口县通过大力宣传工作,努力营造保护候鸟舆论氛围,目前磴口县小到几岁的孩子,大到七八十岁的老人,都知道鸟是受保护动物,不能随意猎捕,看到受伤的鸟儿都会主会报警的,一个全民保护野生动物的大环境正在不断形成。(供稿:磴口县森林公安局)

附件下载: