jQuery带下划线导航菜单
  • 全区森林公安机关持续开展“绿剑2018”及保护候鸟专项行动
  • 发布时间:2018-10-25
    文档来源:
  •     “绿剑2018”及保护候鸟专项行动开展以来,自治区森林公安局按照方案计划,加强对各盟市森林公安机关的部署安排,以案情信息为导向,加强情报收集研判,加强舆论宣传,将专项行动向纵深推进。全区各级森林公安机关严格按照行动方案稳步推进,多措并举,成效显著。其中,兴安盟森林公安机关对当地林场、农场、野外施工单位进行清查,收缴了一批鸟网、毒饵、鸟枪、诱捕器等捕杀器具。深入辖区村屯开展宣传工作,鼓励辖区群众积极举报违法犯罪行为,挤压违法犯罪分子的活动空间。赤峰市森林公安机关在候鸟停歇地、觅食地等重点区域加大巡逻密度和强度,并安排警力开展夜间巡查保护。以点带面,布设观察点、成立检查站,有效防范违法犯罪行为发生。通过周密的工作安排、明确的责任落实,深入推进专项行动的开展。巴彦淖尔市、阿拉善盟森林公安机关协调当地工商、卫生监督、食药监等部门开展联合执法,对酒店、饭店、宾馆、市场集市和野生动物驯养繁殖场进行突击检查,对存在问题的场所进行清理整顿。

        全区各级森林公安机关宣传部门积极行动,采取多种方式开展宣传,为专项行动开展营造了强大的舆论声势。截止目前,国家级媒体共发布36篇,其中中央电视台播报6条。自治区级媒体共发布65篇,其中内蒙古电视台播报5条。

        一个月来,各地森林公安机关全警动员、全力以赴,在候鸟主要分布区、迁飞停歇地、迁徙通道及其他野生动物集群活动区域和交通要道增派民警和联防人员,提高巡护频率。截至目前,“绿剑2018”专项行动全区共出动警力40000余人次、出动车辆8000余车次;排查案件线索1000余条;查获刑事案件200余起,林政案件500余起;清理非法征占用林地项目数十个,排查野生动物市场、栖息地、重点区域、木材市场共千余处;抓获犯罪嫌疑人20人;罚没款共计200余万元;开展宣传教育活动1000余次。“候鸟专项行动”全区各级森林公安机关累计出动警力10000余人次,出动车辆3000余台次,巡查候鸟迁徙通道、觅食、繁殖区域800余处,清理整顿酒店、宾馆、集贸市场、鸟类市场等场所300余处。

        下一步,全区各级森林公安机关将继续密切关注候鸟迁徙活动,进一步加大巡护力度,将辽河以西的我区中西部地区作为重点巡查监控区域,确保候鸟在我区安全离境。  (编辑:森保治安支队)

     

     

     

附件下载: