• 八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在酒泉举行
  • 发布时间:2019-05-28 15:33
    文档来源:中国林业网
  •   5月21日下午,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告团来到酒泉,为当地600余名党员干部群众作报告。 

      报告团成员郭万刚、贺中强分别以《为了那个绿色的承诺》《就是拼了命,也要把沙治住》为题讲述了八步沙“六老汉”三代人不畏困难、艰苦治沙的感人故事。回忆起艰苦卓绝的治沙历史,郭万刚、贺中强不禁再度落泪,感染了现场的每一个人。报告团成员郭玺、陈树君、袁洁分别以《接续奋斗志不移》《让青春在八步沙闪光》《写在大漠上的壮美诗篇》为题,讲述了新一代治沙人和记者视角下治沙者的经历与故事。

      报告会在酒泉市引起热烈反响。“八步沙林场‘六老汉’三代人治沙造林的先进事迹,让我们真切感受到工作中应当充满担当精神、拼搏精神、进取精神,干事业要有永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。现在,酒泉各项事业发展正处在爬坡过坎、滚石上山的特殊阶段,我们要以他们为榜样,坚定信心,迎难而上,推动各项事业高质量发展。”酒泉市委常委、市委宣传部部长李丽说。酒泉市肃州区群众代表谢磊说:“八步沙‘六老汉’三代人治沙造林的先进事迹,感人至深、催人泪下、激人奋进。酒泉也处在沙漠边缘,生态环境脆弱,生态修复任务艰巨。我们要学习八步沙‘六老汉’三代人的精神,承担起大面积国土绿化和防沙治沙的重任,让家乡的天更蓝、水更清、地更绿、环境更美好。”(记者 孙海峰)

附件下载:
内蒙古自治区林业和草原局

内蒙古自治区林业和草原局主办 蒙ICP备08000101号  内蒙古自治区林业信息中心承办

电 话:0471-2280600 传 真:0471-2280200 电子邮箱:nmglytxxzx@126.com 邮 编:010020 地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号

网站地图