• “时代楷模”古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在呼和浩特市举行
  • 发布时间:2019-07-09 18:27
    文档来源:宣传办
  •  

    78日下午,“时代楷模”古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在呼和浩特市举行。自治区和呼和浩特市林草局系统干部职工代表、直属机关干部职工代表、内蒙古农业大学师生等共计660人聆听了报告。

    报告会现场,报告团成员八步沙林场场长郭万刚、林场职工贺中强、林场管护员郭玺、林场技术员陈树君和甘肃省武威市广播电视台记者袁洁分别发言,用真挚情感和质朴语言向众们讲述了以六老汉为代表的八步沙林场三代职工,持之以恒推进治沙造林事业,以愚公移山精神书写从沙逼人退人进沙退的故事。

    报告会现场气氛热烈,掌声阵阵,不少观众几度落泪。自治区林草局系统干部代表纷纷表示,报告团成员的讲述身临其境地感受到三代治沙造林群体的无私奉献和辛苦付出,他们的事迹感人至深,他们的精神催人奋进。我们要以八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体为榜样,贯彻新发展理念,统筹好经济发展和生态环境保护建设的关系,努力探索出一条符合战略定位、体现内蒙古特色,以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,切实守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

       此次先进群体事迹报告会由中宣部批准举办,自治区党委宣传部、林业和草原局主办。73日启动以来,已相继在中国农业大学、北京林业大学水利部、生态环境部等单位进行了宣讲,后续将赴山西省、陕西省和宁夏回族自治区进行宣讲。

附件下载:
内蒙古自治区林业和草原局主办 蒙ICP备08000101号 内蒙古自治区林业信息中心承办 电 话:0471-2280600 传 真:0471-2280200 电子邮箱:nmglytxxzx@126.com 邮 编:010020 地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号