• “不忘初心、牢记使命”·支部进行时(第八期)
  • 发布时间:2019-09-02 09:49
    文档来源:内蒙古新闻网
  • (一)治沙造林处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

        8月23日下午,治沙造林处党支部一行6人到大青山红色文化公园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

        全体党员认真参观了大青山地区革命史展览展厅、大青山地区革命前辈展厅、和大青山地区革命英烈展厅等主题展览,仔细观看了各类珍贵文物、文献、照片等资料。一张张抗战图片,一件件历史实物,一个个感人故事,使大家深刻感受到了革命先烈无比坚定的理想信念和抗战人民踊跃支前、无私奉献的精神。在英雄纪念碑前,广大党员真切感受了革命先辈勇于斗争、不畏牺牲、无私奉献的伟大精神。面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词,庄严地向党作出承诺。

        通过开展此次活动,支部广大党员接受了一次深刻的红色文化洗礼,了解了大青山地区革命先烈们为中国革命胜利和内蒙古解放所付出的艰辛努力,大家纷纷表示,要进一步增强党性修养,牢记党的宗旨,以革命先烈为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位实际,以更加昂扬的精神和饱满的热情践行对党的承诺。

     

     

    (二)强化服务意识,践行初心使命

    内蒙古自治区林业监测规划院第五党支部

     

        7月15日下午,盛夏时节的赤峰市喀喇沁旗中南部的马鞍山林场青松巍巍,白桦亭亭,草木葳蕤,习近平总书记顶着烈日,沿着崎岖的护林小道,来到马鞍山林场考察调研,并寄予内蒙古“要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,世世代代干下去,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国”之重托。      

        内蒙古自治区林业监测规划院第五党支部所在的生态监测与评估室在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,始终将学习教育、服务基层贯穿于本职工作中,及时对2017年完成的赤峰市喀喇沁旗马鞍山林场森林经营方案进行研究分析,认真践行总书记对林场经营发展的殷殷嘱托,本着尊重林场生态建设客观实际,求真务实强化服务意识的宗旨,启动对林场森林经营方案的修编工作,得到赤峰市和喀喇沁旗林业和草原局肯定,并得到国家林业和草原局调查规划设计院的大力支持。

                                     

        8月5日,国家林业和草原局调查规划设计院碳汇计量监测处处长夏朝宗、内蒙古自治区林业监测规划院总工程师段树森、生态监测与评估室主任李旻宇、书记蔡桂荣等一行赴赤峰市喀喇沁旗马鞍山国有林场开展实地调研。

        上午,在赤峰市林业和草原局白志明副局长、国营林场科孟庆祥科长,喀喇沁旗林业和草原局赵连奎局长以及马鞍山国有林场姜永山场长等相关人员的陪同下,对马鞍山林场人工落叶松林分以及马鞍山国家森林公园进行实地调研。下午,会同喀喇沁旗林业和草原局、马鞍山国有林场相关人员召开了森林经营方案修编座谈会。

                                     

        会议首先由姜永山场长介绍了习总书记在考察调研时对马鞍山国有林场提出的新要求和新指示,听取了专业技术人员对马鞍山国有林场森林资源现状和经营现状、林场发展面临的有利和制约因素的详细介绍,之后夏朝宗处长和段树森总工程师结合习总书记的指示以及林场方面的诉求,就林场退化人工林修复、天然林保护、森林风景游憩等方面给予了政策性指导,同时对林场未来的森林经营方向和发展目标提出了建议,为森林经营方案修编工作明确了方向。

                                     

        内蒙古自治区林业监测规划院生态监测与评估室作为马鞍山林场森林经营方案修编工作的具体实施部门,在森林经营方案修编工作中,深入开展调查研究, 扎实推进主题教育落地见效,在不断加深领悟生态文明建设重要性的基础上,强化职业服务意识,使总书记“守好这方碧绿、这片蔚蓝、这份纯净”的要求落到实处,为筑牢祖国北方重要的生态安全屏障发挥积极作用。

附件下载:
内蒙古自治区林业和草原局主办 蒙ICP备08000101号 内蒙古自治区林业信息中心承办 电 话:0471-2280600 传 真:0471-2280200 电子邮箱:nmglytxxzx@126.com 邮 编:010020 地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号