• 自治区林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会
  • 发布时间:2019-07-11 14:47
    文档来源:共产党员网
  •      2019年6月19日,自治区林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,围绕“生态优先、绿色发展、脱贫攻坚、乡村振兴”等内容开展了集中研讨。党组书记、局长牧远主持会议,在家的局领导,局机关各处室、直属单位主要负责人参加了会议。 

         会上,传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》综述部分:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。 

     

         会上,牧远局长及4位机关处室、单位主要负责人结合自身职责任务,立足我区林业草原实际,就贯彻习近平生态文明思想,落实总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,加大林草生态系统保护力度,构筑安全生态屏障,探索生态优先、绿色发展为导向的高质量发展发表了自己的想法,提出了很好的建议。 

     

         牧远局长指出,加强生态文明建设,构筑祖国北方重要生态安全屏障,是我们的首要职责任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神,以习近平生态文明思想为科学指引和根本遵循,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,紧紧围绕建设我国北方重要生态安全屏障和打造万里绿色长城的总体目标,统筹山水林田湖草沙系统治理,高质量实施生态保护修复、高质量推进大规模国土绿化、高质量深化林业草原改革、高质量发展绿色富民产业,全面推动林业和草原事业高质量发展,逐步构建起健康稳定优质高效的森林、草原、湿地等生态系统,为促进全区经济社会高质量发展和维护国家生态安全大局作出新的贡献。 

         牧远局长强调,按照我局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,我们正在细化各项工作措施,制定学习计划。当前的主要任务是抓好学习教育,奠定良好思想理论基础。局机关党委要统筹好中心组学习和大型学习活动,各处室、各单位要抓好各自的组织落实。一要聚焦主题。通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《党章》,紧紧围绕总书记重要讲话和论述,自觉读原著、学原文、悟原理。二要形式多样。个人自学与集体学习相结合,以自学为主,采取个人自学、集体学习、辅导讲座、研讨交流、现场教育等形式,进行全面、深入、系统的学习。重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,进行研讨交流。除中心组学习研讨外,各处室、各单位党组织也要开展集体学习研讨。三要保证效果。坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、及时跟进学、联系实际学,在原有学习基础上取得新进步、再有新收获,进一步提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。 

附件下载:
内蒙古自治区林业和草原局主办 蒙ICP备08000101号 内蒙古自治区林业信息中心承办 电 话:0471-2280600 传 真:0471-2280200 电子邮箱:nmglytxxzx@126.com 邮 编:010020 地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号