• 乌海:认真学习党规党纪 强化党员规矩意识
  • 发布时间:2019-02-19 08:44
    文档来源:乌海市林业局
  •   学习党规党纪既是每位党员的必修课,也是政治任务。近日,乌海市森林公安局结合党支部组织生活会会前学习部署,组织全体党员干部民警和入党积极分子学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》。为了实现更好的学习效果,使民警在有限的时间内对两个党规有更全面、更深刻的理解,党支部专门选取了通过视频动画进行教学的两个短片。短片通过通俗易懂、生动活泼的画面,利用精准简短的语言深入浅出地解读了两个党规。

      学习结束后,民警们感触颇深,认为《中国共产党廉洁自律准则》简短精炼、恰到好处地将党员和党员领导干部日常工作和生活中应当坚持的自律规范进行了总结,而且坚持正面倡导、重在立德。《中国共产党党内监督条例》是发展党内民主、加强党内监督的重要规范,对维护党的团结统一、保持党的先进性具有重要作用。民警们纷纷表示,要继续加强党章党规的学习,坚定理想信念,继承和发扬党的优良传统作风,将懂规矩、守纪律作为立身之本,争做合格共产党员。(董君)

       

       

       

附件下载: