• 自治区林业和草原局召开党组(扩大)会议学习研讨习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神
  • 发布时间:2019-03-08
    文档来源:机关党委
  •  

       38日上午,自治区林业和草原局党组书记、局长牧远主持召开党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神,并围绕深入贯彻落实讲话精神进行了研讨。局系统的厅级干部参加了会议。

       会议认为,构筑我国北方重要生态安全屏障和打造祖国北疆万里绿色长城,是习近平总书记对内蒙古的谆谆嘱托和殷切期望,是党中央立足全国发展大局确立的战略定位,也是内蒙古必须自觉担负起的重大责任。习近平总书记就做好新时代内蒙古生态文明建设工作提出了明确要求,特别指出“保护草原、森林是内蒙古生态系统保护的首要任务”,这充分体现了对内蒙古生态文明建设的高度重视,是新时代林业和草原工作的行动指南和根本遵循。全区各级林业和草原部门一定要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真践行习近平生态文明思想,深刻理解把握林业和草原部门的使命担当,保持加强生态文明建设的战略定力,以更大的决心和更实的举措努力推动内蒙古林业和草原事业迈上新台阶。

       会议要求,要组织力量研究提出当前和今后一个时期我区生态文明建设,特别是林业和草原事业发展的新思路和新举措。

附件下载: