• 自治区林业和草原局召开深入整治形式主义、官僚主义和“四官”问题座谈会
  • 发布时间:2019-03-15
    文档来源:机关党委
  • 311日下午,自治区林业和草原局召开深入整治形式主义、官僚主义和“四官”问题座谈会。自治区纪委监委驻自然资源厅纪检监察组组长崔振武主持会议并讲话,局机关党委、治沙造林处、森林资源管理处、改革发展和科技处、草原管理处、草原监督处、湿地和野生动植物保护管理处、自然保护地管理处、国有林场和种苗管理处、自治区森林公安局等主要负责同志及局机关纪委相关人员参加会议。

    会上,集体讨论了《自治区林业和草原局关于深入整治形式主义、官僚主义和“四官”问题的实施方案》(征求意见稿);各处室负责同志紧密围绕整治重点,充分结合业务实际,分别谈了个人的意见和建议。在听取大家发言后,崔振武指出,此次开展集中整治形式主义、官僚主义和“四官”问题,要有实实在在的动静、取得实实在在的效果;要充分发挥和运用执纪监督“四种形态”的作用,以达到净化机关政治生态的目的。

    会议强调,集中整治要针对机构改革后各处室、单位职能职责发生变化的实际,跟进落实定人、定岗、定责制度,切实把项目资金监管、行政审批等重点内容纳入整治工作中,提升资金使用效益和机关工作效率。要结合职责、参照表现,梳理事儿;要以事追人、依纪问责;要警示教育、通报批评;要制定措施、扎紧笼子,管住权力;要做到不搞运动、不整人,实事求是。

    会议要求,局属各级党组织要科学统筹规划,认真开展自查自纠,既整治带有共性的问题,也要精准发现和纠治具有本处室、单位特点的突出问题,进一步健全完善监督管理制度机制,通过深入开展形式主义、官僚主义和“四官”问题,坚决消除机关中的“两面人”“隐形人”“边缘人”“阴暗人”,营造风清气正的良好政治生态。

附件下载: