• 自治区林业和草原局召开中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会
  • 发布时间:2019-04-01
    文档来源:机关党委
  • 2019329日上午,按照自治区纪委机关、自治区党委组织部《关于认真开好中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会的通知》要求,自治区林业和草原局领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会。局党组书记、局长牧远主持会议,局领导班子成员参加会议。自治区第七督导组到会指导,自治区纪委监委驻自然资源厅纪检监察组应邀参会,局机关有关处室负责人列席会议。

    局党组高度重视此次民主生活会。会前,紧扣民主生活会主题,班子成员深入学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、重要讲话和重要指示精神,深入学习了中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,并开展了交流研讨。党组书记主持制定了专题民主生活会工作方案,并经督导组审核通过。局机关党委印发通知,面向机关各处室、系统各单位和广大干部职工广泛开展了意见征求工作,形成了征求意见报告,并将征求到的个人意见建议分别向班子成员原汁原味地进行了书面反馈。按照“三必谈”要求,开展了一对一、面对面的谈心谈话。在此基层上,班子及班子成员认真对照查摆存在问题,制定明确的整改措施。

    会上,牧远同志通报了这次专题民主生活会前的准备情况,并代表班子作了对照检查。班子成员依次开展个人对照检查并相互开展批评,每位成员作了表态发言。自治区第七督导组组长张钦同志对会议进行了点评,充分肯定了会前准备工作和会议取得的成效,并提出了对会后整改工作的建议。

    会议最后,牧远同志作了总结发言。他指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,局班子成员和党员领导干部要以此次民主生活会为契机,充分运用好会议成果,落实好督导组的意见要求,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,确保问题整改落实到位。他强调,要进一步提高政治站位,认真履职尽责,做到党组主体作用再加强、扶贫工作精准性再加强、生态扶贫举措再加强,发挥好林业和草原生态扶贫积极作用,助力全区打赢脱贫攻坚战。

     

     

附件下载: