• 自治区林业和草原局机关全体党员走进内蒙古自然博物馆开展主题党日活动
  • 发布时间:2019-04-28 17:12
    文档来源:机关党委
  • 428日上午,自治区林业和草原局170余名党员干部走进内蒙古自然博物馆开展“不忘初心、壮美北疆,推进生态文明与美丽内蒙古建设”主题党日活动,同时与自治区自然资源厅开展党建共建活动。此次活动旨在通过参观见学,推动机关全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,不忘初心,牢记使命,努力争做生态文明的践行者和绿水青山的守护者。

    自治区林业和草原局党组成员、副局长苏和以普通党员身份参加了此次主题党日活动,自治区自然资源厅党组成员、副厅长王富友应邀参加活动仪式。仪式上,苏和副局长介绍了此次主题党日活动的主旨,并向提供支持和帮助的王富友副厅长以及博物馆的工作人员表示衷心感谢。王富友副厅长详细介绍了内蒙古自然博物馆的建设情况、布展情况以及自然博物馆的规划理念,并诚挚邀请林草局全体党员干部参与到自然博物馆的后续布展工作当中。苏和副局长总结发言中强调,林草局和自然资源厅作为兄弟单位,共同承担着全区生态文明建设的历史责任和时代使命,林草局全体党员干部要以此次党建共建活动为契机,带着对林业草原工作者的职责使命、对绿水青山理念的执着坚守,在工作中深入践行习近平生态文明思想,全身心地融入到波澜壮阔的生态文明建设之中,为构筑我国北方重要生态安全屏障,守护好祖国北疆亮丽风景线不懈奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    全体党员在主场馆前进行了合影留念,并由讲解员带队开展了分组参观。自然博物馆分为“远古内蒙古”“壮美内蒙古”“富饶内蒙古”“绿色内蒙古”“恐龙的故乡”五个主题展馆,在参观游览中大家共同领略了内蒙古大森林、大草原、大水系、大沙漠、野生动植物、远古生物以及地质矿产等各领域神奇而富饶的自然资源,共同走进内蒙古丰富的自然风貌,徜徉在浩渺的历史星河,探索人类和地球生境的发展未来。

    此次主题党日活动激发了广大党员干部对壮美内蒙古的由衷热爱,增强了对林业和草原事业的责任感和对保护生态环境的使命感。参加活动的党员纷纷表示,此次主题党日活动不仅让大家开阔了眼界,丰富了知识,更重要的是增强了践行生态文明理念的内生动力,找到了贯彻落实总书记重要讲话精神的切入点和着力点,坚定地把保护草原、森林作为全区生态系统保护的重要任务,为推进生态文明与美丽内蒙古建设贡献力量,共同推动林业和草原在全区生态文明建设中发挥更加重要的积极作用。

     

     

     

     

附件下载: