• 自治区林业和草原局召开学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神学习研讨会
  • 发布时间:2019-07-18 14:48
    文档来源:机关党委
  •    2019年7月17日下午,自治区林业和草原局召开党组理论学习中心第十次集体(扩大)学习研讨会,围绕习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神开展了集中学习研讨。党组书记、局长牧远主持会议,自治区主题教育第七巡回指导组副组长贺希格布仁、联络员张杰到会指导,厅级领导及局机关各处室、直属单位主要负责人参加。 

       

      会上,认真传达学习了新华社关于习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传报道通稿习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话以及关于搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报。 

       

      会上,5位同志结合思想和工作实际,紧紧围绕习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神,结合回顾党的光辉历程,结合感悟党的初心和使命,分别进行了研讨发言。 

       

      党组书记、局长牧远同志指出 6月24日,中央政治局就“不忘初心、牢记使命”举行第十五次集体学习,习近平总书记主持时发表的重要讲话,是对深入推进主题教育的再动员、再部署,是加强新时代党的建设的行动指南。各级党组织要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。牧远指出,7月15日至16日,习近平总书记时隔5年再次到内蒙古考察并指导主题教育开展,强调指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中要注意抓“四个到位”抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位。这“四个到位”,为我们开展主题教育提供了路径、指明了方向。 

      牧远强调,下一步工作中,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照中央和自治区党委安排部署,在自治区第七巡回指导组的大力支持和有力指导下,围绕总书记提出的“四个到位”,充分运用党的自我革命的重要经验,组织引导党员干部发扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来,扎扎实实地做好各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。 

附件下载: