• “不忘初心、牢记使命”·支部进行时
  • 发布时间:2019-08-27 16:38
    文档来源:机关党委
  • (一)“缅怀革命先烈 回顾初心使命”主题党日活动记

      2019年8月20日下午,资源处专员办党支部来到大青山南麓的红色文化公园,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育主题党日活动。

     

      首先,大家来到《大青山地区革命历史展览》展厅,瞻仰了革命先烈,聆听讲解,参观实物,回顾大青山地区革命历史。

      然后,来到人民英雄纪念碑前,面对党旗重温了入党誓词。

      纪念碑背后的大青山巍峨绵延几百里,已不是战火硝烟的过去,而是蓝天白云、风景秀丽的今日。缅怀先烈,追思历史,不忘记共产党走过的艰辛道路,不忘为人民谋幸福、为中华谋复兴的初心和使命,不忘记艰苦奋斗的优良作风,传承红色基因,珍惜今日美好生活之不易。在新时代,我们应不忘初心、牢记使命,将初心和使命落实在工作中,为我区林草事业贡献力量。

       

      (二)毕拉河森林公安局抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作

      按照大林公安“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,毕拉河森林公安局党委紧抓学习教育环节不放松,制定学习计划,明确学习目标,扎实开展集中学习和自学活动,取得较好效果。

      局党委中心组率先开展集中学习,以上率下,发挥引领示范作用。各党支部结合各自特点,细化学习方式方法,积极开展集中学习研讨活动。同时,通过发放学习资料和利用学习强国、“北疆先锋”公众号、公安局微警校等学习平台,积极引导领导干部、广大党员民警开展自学。通过学习习近平新时代中国特社会主义思想学习纲要、习近平总书记在主题教育工作会议上讲话精神、习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话等,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

      通过一个阶段的学习,广大党员民警进一步提高了政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉的将学习贯穿主题教育全过程,筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

附件下载: