• 阿拉善盟森林公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“集中部署学习会
  • 发布时间:2019-09-12 10:34
    文档来源:阿拉善盟林业和草原局
  • 20196月开始,全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。开展此次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。这四个“迫切需要”深刻指明了开展此次主题教育的重大意义。

    99日,为贯彻落实盟林业和草原局关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,扎实推动第二批主题教育“预热升温”,阿拉善盟森林公安局高度重视,第一时间召开部署会议传达上级相关要求,在全局上下掀起集体学习的高潮,为高起点高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定扎实基础。会议由党支部书记孙智德同志主持,全体党员干部参加。

    会议首先由孙智德书记进行领学,重点学习了《习近平关于新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,参学人员逐字逐句、原汁原味领悟《纲要》精神,他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是持续加强党的思想政治建设的重要实践,森林公安全体党员干部要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,认真落实第二批主题教育各项任务和举措。坚持高标准严要求,始终突出问题导向,做实功求实效,把自己摆进去、把职责摆进去、认真查摆差距不足,主动对照检视,即知即改、应改立改。

    会议同时要求,党支部要认真研究部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。一要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度,依托“三会一课”主题党日等进行,抓好学习教育,组织党员以党小组集中学习、个人自学为主,原原本本通读十九大报告、《党章》、《习近平关于新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书籍,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二要突出问题导向,既着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民;三要认真检视整改,组织党员对照党章规定的党员条件和权利义务,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找不足和差距,一条一条列出问题,一项一项整改到位。

     

附件下载: