• 乌兰察布市林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
  • 发布时间:2019-12-06 18:01
    文档来源:乌兰察布市林业和草原局
  •  

    12月5日,市林草局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市主题教育第十指导组组长蔡立新同志,成员斯迪、冯国徽、薛晓明同志,市纪委派驻市林草局纪检组组长王玉林同志到会指导

    党组书记、局长王大河代表班子作检视剖析,重点查找了五个方面的问题和具体表现,并针对存在问题及产生问题的根源,提出整改方向及改进措施,强调要强化理论学习,坚定理想信念;强化责任担当,牢记职责使命;强化宗旨意识,密切联系群众;强化规矩意识,转变工作作风。随后,王大河局长带头进行个人检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,开展相互批评。

    蔡立新组长指出,此次市林草局党组专题民主生活会准备充分,主题鲜明,班子成员紧扣主题,从五个方面深刻检视问题、查摆不足,问题找得准、原因剖析透,相互批评真,改进措施实,总的来说,取得了较好的效果。希望大家以此次专题民主生活会为新的起点,进一步加强政治理论学习,提高政治站位,把理论学习、调查研究、检视问题整改落实作为当前和今后的重点任务抓实抓细,持续推进成果转化运用,确保主题教育取得实实在在的成效。

    最后,王大河局长作表态发言,他表示,要在抓好整改落实上下功夫,巩固提升本次专题民主生活会成果。针对查摆出来的问题,不论是班子的还是班子成员的,都要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,根据责任分工和个人实际逐条逐项制定整改措施,限定完成时限,立行立改,确保事事有回音、件件有落实。党组班子要把政治纪律和政治规矩挺在前头,带头贯彻执行中央八项规定精神及实施细则,带头执行党风廉政建设有关规定,保持清正廉明的政治本色;带头反对“四风”,树立求真务实、真抓实干的良好形象;带头密切联系群众,结合生态扶贫工作和林草业务实际,千方百计帮助群众解决生产生活中的实际困难,充分发挥林草部门的职能作用,在“为民服务解难题”中践行初心使命。

     

附件下载: