• 南木林业局党委召开2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议
  • 发布时间:2019-12-27 09:58
    文档来源:呼伦贝尔市林业和草原局
  •   1226日,南木林业局党委召开了2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议。南木林业局基层党组织书记14人分别向南木林业局党委述职。南木林业局党委书记金宏、纪委书记张俊友出席会议。会议由党委办公室主任王东鸿主持。 

      会上,各单位党组织书记结合工作实际,从全面贯彻全国、全区、全市组织工作会议精神,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中全会精神、推进两学一做学习教育常态化制度化、深入开展不忘初心、牢记使命主题教育、落实两个责任和意识形态工作责任制,以提升组织力为重点,提高基层党建工作质量等方面作了述职,在总结成绩的同时,查找自身不足,并提出了改进措施和今后的努力方向。 

      党委书记金宏对各基层党组织书记述职情况进行了点评。在肯定成绩的同时,毫不回避问题,指出了各基层党组织书记在抓基层党建工作中存在的问题和不足,要求各党总支、支部书记要进一步加强政治理论学习,提高政治站位,将党的建设摆在首要位置,全力抓好并创新基层党建工作。不断加强基层党组织建设、党支部建设、党员队伍建设,继续开展好不忘初心,牢记使命主题教育,严格执行三会一课等各项工作制度,全面提升南木林业局党建工作整体水平。 

      金宏同志就此次会议作了讲话,并对下一步党建工作提出要求,一是加强政治建设全面贯彻党的十九届四中全会精神,持续掀起学习贯彻热潮,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的培训工作,教育引导广大党员干部牢记党的宗旨。深入开展不忘初心 牢记使命主题教育,认真总结以往的好经验、好做法,通过扎实有效、直抵人心的方式,教育引导广大党员干部更好地承担起新时代责任使命;二是突出政治功能,全面提升基层党组织的组织力,推进党支部建设标准化、规范化,强化党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的功能,引导广大党员充分发挥先锋模范作用;三是抓牢主责主业,进一步夯实党建工作责任。坚持书记抓、抓书记,各党总支支部书记要切实负起责任,落实第一责任人职责,把抓基层党建工作责任纳入党组织班子成员工作分工,切实把工作责任落细落实。要从严传导压力。严格督促检查和跟踪问效,刚性执纪,落实分类排序、全局通报、责任追究等措施,推动基层党建全面进步。(刘涵) 

        

附件下载: