• 乌兰察布市林草局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会
  • 发布时间:2020-01-19 16:00
    文档来源:乌兰察布市林业和草原局
  •  

    1月13日,市林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议由党组成员、副局长李鹏程主持,市主题教育第十指导组成员斯迪、国徽和薛晓明同志到会指导,市林草局副科以上党员干部及局属各支部书记和支委参加会议。

    会上,党组书记、局长王大河总结回顾了全局主题教育开展过程及经验成效,并对进一步巩固拓展主题教育成果进行了部署。他指出,主题教育开展以来,市林草局认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委决策部署,在第十指导组的指导下,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,学做结合、查改贯通,深入推动主题教育向纵深发展;局属各支部紧跟部署安排,扎实开展工作;广大党员干部主动投入、热情参与,全局上下形成了凝心聚力、积极向上的生动局面。通过开展主题教育,党员干部思想政治受到洗礼,敢担当重实干的氛围愈加浓厚,风清气正的政治生态得到巩固,主题教育取得了扎扎实实的成效。

    第十指导组斯迪同志充分肯定了市林草局主题教育取得的成绩。他指出,市林草局在主题教育中高度重视、全面部署,思想措施推动实、坚持标准要求实、解决问题成效实,成果高质高效,达到了开展主题教育的预期目标。下一步,要在持续巩固和深化主题教育成果上下功夫,坚持不懈强化理论武装,抓好整改落实,将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,一以贯之,常抓不懈,以行动坚守初心,以奋斗诠释使命,谱写不负韶华、不负时代的为民服务新篇章。

    最后,党组成员、副局长李鹏程同志就贯彻落实好会议精神提出以下几点:一是继续坚持学原文、读原著、悟原理,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是善始善终抓好整改落实,持续深入抓好问题整改和专项整治工作,一项一项抓落实,逐项对账销号,开展“回头看”行动,确保问题整改落实到位。三是持续推进全面从严治党,建设风清气正的政治机关。坚持以党的政治建设为统领,把党建工作与业务工作深度融合,争创做好“三个表率”、服务“一优两高”模范机关。四是鼓足干劲,奋发有为,将主题教育激发出来的热情转化为攻坚克难的信心和决心,集中力量破解制约林草事业发展的关键问题和群众关心的热点难点问题,用实干实绩体现人民愿望、顺应人民期待。要以林草事业发展的新成效来体现初心使命,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

附件下载: