• 兴安盟林草局召开巡察整改专题民主生活会
  • 发布时间:2020-03-16 15:28
    文档来源:兴安盟林业和草原局
  •    为全面做好盟委第三巡察组巡察盟林业和草原局党组反馈意见整改工作,3月10日,兴安盟林草局召开巡察整改专题民主生活会,盟委巡察办副处级调研员、督察室主任张连成,盟纪委第四监督检查室科长默莉到会指导。

    会上,对照盟委第三巡察组关于巡察盟林草局党组反馈意见,结合自身思想和工作实际,盟林草局党组书记、局长白长峰代表班子进行对照检查,带头进行个人对照检查,诚恳接受盟委巡察组有关意见,从思想根源上查摆问题原因,并提出了整改措施。班子成员之间还分别进行了中肯的自我批评和诚恳的相互批评,真正触及思想、触动灵魂,达到了统一思想、改进工作、增进团结、凝聚力量的目的。

    白长峰表示,对巡察组反馈的6个方面11个突出问题,盟林草局党组全部认领,并对问题整改承担第一责任人责任,全力做好反馈意见整改工作。一是提高站位抓整改。“整改不落实就是对党不忠诚”的认识抓好问题整改。二是对标要求抓整改。对巡察反馈问题和会上查摆问题,建立整改台账,明确责任人、整改措施和整改时限,确保一次性整改到位。三是严明纪律抓整改。严格遵守巡察整改纪律要求,坚决不走过场,不做表面文章。四是着眼长远抓整改。注重举一反三,抓好制度建设和风险防控,形成长效机制,以巡察整改为契机,推进全盟林草事业高质量发展。

      白长峰强调,十分工作,九分落实。通过这次民主生活会,进一步找准了巡察整改的任务目标和努力方向,下一步工作的核心重点关键就在于推动各项整改措施落地见效。从现在开始,就要拧紧发条、对标对表、自我加压,坚持问题导向和目标导向,从现在改起、从自身改起、从深处改起,带动全局巡察整改工作全面深入开展,确保在规定时限内优质高效完成巡察整改任务,向盟委和全盟人民交上一份合格答卷。


附件下载: