• 弘扬劳模精神,注魂绿色发展乌海市林业和草原局迎“五一”主题党日活动
  • 发布时间:2020-04-29 09:19
    文档来源:乌海市林业和草原局
  •   为大力弘扬劳模精神,充分营造崇尚劳动、爱护地球的浓厚氛围。按照市委组织部关于修订《严格和规范执行“主题党日”制度的实施意见》等5个实施意见的通知精神,市林业和草原局不断创新主题党日形式,结合春季林业维护黄金期的实际,以提升党建业务深度融合为出发点,于424日下午,开展了“弘扬劳模精神,注魂绿色发展”为主题的迎“五一”党日活动。系统党员参加了活动。

      活动当天,党员们自带修枝剪、手锯等劳动工具,来到机场西侧新丰村苗圃基地。大家在专业技术人员的指导下,热情饱满地投入到树木修剪工作中,部分人员负责清理基地杂物,并将杂草、树枝进行掩埋处理,使“绿废”变“绿肥”,做到日产日清。据悉,该基地作为我市机场防风固沙绿化带,占地面积约160亩,主要以培育樟子松,侧柏,油松为主。通过修剪,可以提高树木的树高、胸径生长,降低大风袭击后的风倒率。

      经过2个半小时的忙碌,参加活动的党员们完成了该基地苗圃修剪清理工作。这次的绿化劳动,使主题党日进一步“活”起来,“实”起来,不断强化工作效果,切实提升组织生活质量。

附件下载: