• 乌海市林业和草原局以党建督查为抓手 狠抓“最强党支部”建设
  • 发布时间:2020-05-28 09:06
    文档来源:乌海市林业和草原局
  • 为深入推进新时代机关基层党组织建设,不断提升基层党组织标准化建设水平,按照市委直属机关工委党务工作与党建实务培训会议安排部署,我局以建设“最强党支部”为契机,于520日组织开展抓基层党建工作和履行全面从严治党主体责任综合督查,对局属9个支部的政治功能、队伍建设、作用发挥、群众工作及落实党风廉政建设情况、党建制度执行情况、主题教育成效巩固、党员教育管理及意识形态等方面进行督查。

       督查主要以自查、互查、抽查相结合,以查阅相关资料、台账、会议记录的方式进行。督查工作结束后,我局将及时列出问题清单、整改清单,向被督查支部进行书面反馈。对于连续2次发现存在相同问题或持续整改不力的,将进行通报批评。   

    下一步,我局持续深入推进“最强党支部”建设,重点做好如下工作:1.开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作;2.继续开展市直机关“先锋行动”;3.全面推行“智慧党建”平台应用;4.加强党建创新,注重典型培育;5.继续推行“领导班子分片联系党建工作机制”和“党建指导员”制度。

附件下载: