兴安盟林草局召开2020年上半年党建工作汇报会

发布时间:2020-07-31 15:20:00 来源:兴安盟林业和草原局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0
  7月30日,兴安盟林草局召开2020年上半年党建工作汇报会。会议由机关党委专职副书记主持,局机关党委委员、机关纪委委员、所属各党支部书记及支委参加会议。

会上,所属各党支部书记汇报并交流了2020年上半年党建工作情况,对照年度党建工作任务目标要求,结合单位实际,认真总结半年来党支部在政治、思想、组织、作风和纪律建设等方面所取得的成绩、特色亮点和不足,明确了今后努力的方向。机关党委委员进行了现场点评,既肯定了所属党组织上半年党建工作所取得的成绩,又指出存在的问题不足,提出明确要求。

会议传达了局党组对下半年党建工作的部署要求。2020年半年,属各党支部认真落实抓党建主体责任,扛责在肩,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党建工作与中心业务工作有机融合,以高质量的党建引领全各项事业发展。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,加强理论武装,教育监督、管理党员,发挥基层党组织政治功能和作用,严格落实党内各项制度规定。二是要扎实开展“最强党支部”建设,按要求分阶段进行“最强党支部”建设。三是要落实好“三会一课”制度,处级领导围绕“以人民为中心的发展思想”为党员讲党课。四是持续开展主题党日活动,不断丰富内容,创新方式方法。重点做好“好家风廉政文化创建”主题党日观摩交流活动。五是要严格规范发展党员工作流程,做好档案材料的梳理归档。六是要加强“学习强国”平台的推广使用,督促学员提高学习热情,向满分挑战。对于消极敷衍的要进行谈话引导。七是要持续做好在职党员进社区和五城同创包联共建工作,做好信息宣传。

会议要求,所属各党支部全体党员干部认真贯彻落实党建工作任务要求,提升党建工作整体水平,推动林草事业高质量发展,不断助力兴安盟决战决胜脱贫攻坚和生态文明示范区建设,以优异成绩向建党100周年献礼。


  • 附件: