科尔沁国家级自然保护区管理局开展“深入基层为什么”专题研讨主题党日活动

发布时间:2020-08-11 09:35:00 来源:兴安盟林业和草原局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0
  按照《中共科右中旗委员会办公室印发<关于开展“深入基层、体察民情、解决民忧、推动落实”专项工作实施方案>的通知》(办发〔2020〕11号)文件要求,7月28日上午,科尔沁国家级自然保护区管理局开展“深入基层为什么”专题研讨主题党日活动,保护区管理局全体在家党员、入党积极分子参加。

会议传达了科右中旗委《关于开展“深入基层、体察民情、解决民忧、推动落实”专项工作实施方案》文件精神,并进行了工作部署。

保护区管理局班子成员和环节干部围绕“深入基层为什么”结合工作实际、深入基层开展扶贫工作经验方面开展专题研讨,就如何提高帮扶干部工作能力、如何提高农牧民思想水平、如何充分发挥嘎查两委班子和第一书记作用、如何切实解决农牧民实际需求、如何得到帮扶群众认可、提高满意度等方面纷纷发表了自己的观点,并相互交流工作经验。

会议结合目前保护区管理局、扶贫工作实际,对“深入基层、体察民情、解决民忧、推动落实”专项工作作出部署:一是由于缺少有效降雨,全旗大部分地区出现旱情,影响今年农作物收成,加之今年是脱贫攻坚工作验收之年,深入基层、体察民情、解决民忧尤为重要,全体党员干部要提高认识,以此次“深入基层、体察民情、解决民忧、推动落实”专项工作为契机,班子成员带头走基层、察民情、解民忧,自觉把思想和认识统一到反腐倡廉新形势新任务上来,结合本职工作,紧紧围绕反腐倡廉重点工作、围绕群众关心关注的热点难点问题,助力脱贫攻坚各项工作。二是干部职工、管护人员深入基层开展工作时要有耐心,要让农牧民了解开展禁牧、保护生态环境的重要意义,让农牧民转变思想,提高认识,主动参与到生态环境保护中来。

会议对党员学习、资源管理等工作提出要求,一是党员干部要进一步提高政治站位,继续加强“学习强国”学习,坚持每日学习,不走形式,切实提高理论素养和政治水平。二是要进一步加强科尔沁保护区管理工作,认真落实中央、自治区、盟委行署、旗委政府关于环保督察相关工作要求,进一步加强宣传、禁牧、禁垦、禁伐、农药残留垃圾回收等工作,严格禁止采砂、采矿等违法行为。同时,规范执法程序,完善执法记录、巡护日志,做到工作有痕。

  • 附件: